介入治疗巧解肝癌破裂出血 ——米易县医疗集团县人民医院成功开展首例肝动脉栓塞止血术

来源:米易县卫生健康局     发布时间:2022-01-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近日,米易县医疗集团实施首例肝动脉栓塞止血术,成功救治一名肝癌破裂出血患者。
患者邓先生,入院前3个月出现腹痛,入院前10小时痛感加剧,紧急就诊于县人民医院急诊科。急查腹部CT提示“肝脏巨大占位,肝周及腹盆腔积液”,诊断性穿刺抽出不凝血,接诊医生根据邓先生病史,结合辅助
检查,以“肝恶性肿瘤”收入肿瘤科住院治疗。
经专家团队急会诊,考虑患者为肝癌破裂出血。肝癌破裂大出血,是晚期肝癌常见并发症,病情急骤凶险,死亡率极高,抢救刻不容缓!
病情就是命令,会诊专家团队迅速做出第一时间行“肝动脉栓塞止血”的决定。在征得患者及家属同意后,医院启动紧急抢救流程,开通绿色通道,在短短几分钟内完成患者转运、导管室启动和术前准备。县医疗集团党委委员、影像中心主任,县人民医院副院长朱永高通过DSA血管造影,找到肝癌破裂出血处,随后用栓塞剂栓塞“犯罪血管”,经过手术团队70分钟的努力抢救,邓先生病情转危为安。
肝动脉栓塞止血术的成功开展,标志着县医疗集团介入技术在多学科疾病治疗领域中得到不断提升。生命之托,重于泰山,“米医人”不计个人得失,拼尽全力,只为守护患者健康和生命。
 
在线免费看国产黄片的网站