全力压实医疗机构疫情防控责任不松懈

来源:米易县卫生健康局     发布时间:2021-11-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

米易县卫生和计划生育监督执法大队执法“回头看” 
全力压实医疗机构疫情防控责任不松懈
为进一步强化医疗机构疫情防控主体责任,规范执行疫情防控相关要求,最大限度降低疫情发生和扩散风险,根据市、县新冠疫情防控督查组的通报文件,结合前期防控专项督查工作发现的问题,近期开展了医疗机构新冠肺炎疫情防控督查 “回头看”。
此次“回头看”的督查范围包括辖区内各类医疗机构,重点是市、县督查组通报内容中涉及的医疗机构和专项督查中存在预检分诊落实不严格不规范进行行政处罚的12家医疗机构及违规接诊新冠肺炎“十大症状”患者停业整顿的5家医疗机构。要求存在问题的医疗机构对照问题清单,补短板,强弱项,全力开展医疗机构依法执业风险排查,切实推进医疗机构贯彻落实疫情防控各项措施。
医疗机构是疫情防控的“主战场”,医护人员更是“主力军”,医疗机构、医务人员在疫情防控中尤为重要。通过疫情防控“回头看”,进一步树立了医疗机构感染防控的底线红线思维,加强医疗机构内部管理,保障物资储备,落实全员疫情防控相关知识培训制度,按照“人物同防”、“医患同防”的思路,坚决堵住疫情防控风险和漏洞。

在线免费看国产黄片的网站