米易县启动第二轮先心病筛查

来源:米易县卫生健康局     发布时间:2021-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为切实做好先心病早发现、早诊断、早治疗,降低先心病儿童死亡率,提高米易县儿童保健服务质量与儿童健康水平,四川省妇幼保健院•四川省妇女儿童医院联合米易分院(县妇幼保健服务中心)启动米易县第二轮先心病筛查工作。

  本轮筛查范围覆盖米易县所有乡、镇小学及幼儿园,共计51所学校、1 2000余名儿童,筛查工作时间紧、任务重且部分学校地处偏远,交通不便。9月22日上午,四川省妇幼保健院小儿心脏外科主任熊卫平带领专家团队抵达米易后,未休息片刻就直奔白马镇中心小学校开展筛查工作。

  在省妇幼保健院和米易分院医务人员的分工协作下,9月22日,完成3所小学、幼儿园,共计1526名儿童的筛查工作。对其中23名心脏有杂音的儿童现场进行心脏彩超检查,发现1名儿童主动脉瓣二瓣化畸形、1名儿童重度漏斗胸、3名心脏手术后儿童。省妇幼保健院专家就相关情况与家长进行面对面或电话反馈、沟通,并详细为他们讲解儿童病情及指导儿童日常生活注意事项。针对筛查异常的儿童,省妇幼保健院和米易分院将免费进行远程会诊,明确诊断后,开通绿色转诊通道,为儿童提供专业治疗服务。

  米易分院将继续加大与省妇幼保健院深度合作,以专科协作为纽带,实现优质医疗资源共享,提升基层妇幼保健服务中心医疗技术水平和服务能力,让县域妇女儿童享受到便捷高效的诊疗、保健服务。

在线免费看国产黄片的网站