您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

白马镇:开展大樱桃种植培训助力乡村振兴

来源:米易县白马镇人民政府     发布时间:2022-06-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步加大农业产业帮扶力度,推动农业产业兴旺,助力乡村振兴。近日,白马镇邀请省、市相关专家前往黄草回族村开展新一期大樱桃种植培训。

  四川省农业科学院园艺研究所李洪雯博士采取理论知识与实际操作相结合的培训方式,把课堂设在黄草大樱桃种植现场,向果农讲解和演示大樱桃果树科学管护的相关知识,31余名大樱桃种植户到场听讲。针对大樱桃剪枝目的、方法、技巧、效果以及病虫害的防控等知识,李洪雯博士向种植户们进行了深入浅出的讲解,并与种植户进行互动,现场解答他们提出的问题,为种植户在大樱桃的科学管理上支招。

  参加培训的种植户纷纷表示:“感谢李老师带来的现场指导和培训,我们会将今天学到的知识分享给其他种植户,大家共同努力壮大我们黄草樱桃产业。”

  

  

在线免费看国产黄片的网站