您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

普威镇召开2022年安委会第二次(扩大)会议

来源:米易县普威镇人民政府     发布时间:2022-06-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近期普威镇召开2022年安委会第二次(扩大)会议。镇党政班子成员,全体干部职工,驻镇单位负责人,各村(社区)负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和《关于贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施的实施意见(试行)》《关于进一步加强近期发生事件信息报送工作的通知》,通报了攀枝花市安全生产委员会办公室全市省第十二次党代会期间安全生产专项督查情况及全省安全生产大检查发现问题清单,听取了普威镇半年安全生产工作情况,安排部署第三季度安全生产重点工作。

  会议要求,一是各村(社区)、各企业要深刻吸取事故教训,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产的紧迫感和责任感,坚决遏制安全生产事故的发生。二是要认真分析近期典型事故案例,举一反三,制定并落实整改措施,切实预防和杜绝类似安全事故的发生。三是要立即开展安全生产隐患排查专项行动,全面开展拉网式排查隐患,扩大排查范围全覆盖,确保不留死角不留盲区。四是要督促镇域安全生产单位坚决做到不合法不生产、不安全不生产,落实安全生产主体责任不放松。五是要落实闭环措施,落实隐患即查即改机制,对拒不整改的,该处罚的要依法依规严肃查处,形成强大的震慑力。

  会议强调,安全生产是底线中的底线,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全生产警钟长鸣;要牢固树立“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的理念;要严格落实“党政同责、一岗双责、属地有责、履职尽责、失职追责”要求。要牢记警示,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产弦,切实履行安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任;要结合本月“安全生产月”活动,聚焦交通运输、农业农村、城镇燃气、消防、自建房等领域,抓实抓细抓出成效,确保安全形势持续平稳,共建和谐平安普威。

 

在线免费看国产黄片的网站