您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 热点关注

助企纾困解难 四川出台外贸惠企政策32条

来源:四川省人民政府网     发布时间:2022-06-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日从商务厅获悉,为帮助企业纾困解难、服务企业健康发展,商务厅在中央、省级层面一系列惠及外贸企业政策措施基础上,汇编出台《四川外贸惠企政策32条》,涵盖出口退税、通关便利化、外汇收支便利化、信保支持、商务支持等五大方面。

  出 口退税方面,原则上出口企业通过网上渠道提交申报电子数据后,即可申请办理出口退税申报等事项,无需提交纸质材料。通关便利化方面,在风险可控前提下,对 符合条件的新冠疫苗和检测试剂检疫审批申请即到即办。外汇收支便利化方面,从事跨境电子商务的境内个人,可通过个人外汇账户办理跨境电子商务外汇结算;境 内个人办理跨境电子商务项下结售汇,提供有交易额的证明材料或交易电子信息的,不占用个人年度便利化额度。信保支持方面,对非高赔付的小微企业以及国家级 “专精特新”、制造业单项冠军企业,在新签或续转时开展差异化降费,切实降低中小微企业成本。商务支持方面,支持企业参加进口博览会、广交会等知名国际性 展会,并对企业的展位费和人员费给予支持。(记者 陈碧红)

在线免费看国产黄片的网站