您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 米易要闻

米易县配置公共场所AED 全面提高社会救治能力

来源:米易县卫生健康局     发布时间:2022-07-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步完善城市应急救护体系,提升米易县社会救治能力,7月28日米易县卫生健康局牵头,组织县综合执法局、县红十字会、县医疗集团对我县公共场所自动体外除颤仪(AED)安装点位进行现场确认,经过现场勘查,最终确定对健康步道、城南湿地公园、文化广场等人员流动量较大的场所进行AED安装配置,安装完毕后,逐一进行调试,确保每一台AED在紧急时刻都能发挥“救命神器”作用。

  截至目前我县首批公共场所10台自动体外除颤仪(AED)安装完毕,并正式投入使用,米易县也成为全市首个在公共场所配置AED的区县。在人员密集的公共场所配备AED,是党和政府为群众办好事、办实事、谋福祉的重要举措,是普通群众帮助挽救他人生命健康的重要设备,也是展示米易县全国文明城市形象的又一张靓丽名片。下一步,县卫生健康局将紧紧围绕全县工作大局,紧贴民生需求,综合考虑公共场所分类、面积、人口分布密度等因素,合理布局、先急后缓,逐步提高各类公共场所配置AED数量和覆盖率。全力打造“四分钟黄金救援圈”,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

 

在线免费看国产黄片的网站