您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

米易县气象局圆满完成气象监测预警补短板工程建设

来源:myxqxj     发布时间:2022-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为加强米易县气象监测预警能力建设,有效填补米易县灾害易发区观测数据空白,自5月30日开始,米易县气象局在市气象局业务科和市气象信息中心的大力协助下,陆续在丙谷镇、白马镇、新山乡、湾丘乡、普威镇等地高标准完成6套六要素自动气象站安装调试工作,截至目前,气象监测预警补短板工程建设已全部实施完毕,所安装自动气象站设备运行正常,数据采集传输良好。

4月初以来,米易县气象局按照四川省气象监测预警“防风险、补短板”观测项目实施部署,强化组织领导,安排局分管领导带队实地开展建设选址调研,并积极做好用地协调、基础预埋、设备清点和安装施工技术学习等各项工作。在安装过程中,技术人员团结协作,发扬不怕苦、不怕累精神,克服各种困难,严格按照相关技术规定高标准抓好、抓实、抓细安装调试环节,确保了安装任务圆满收官。

本次补短板工程建设的顺利实施,进一步提升了米易县自动气象站观测性能,增强了突发性、灾害性天气监测能力,为守牢防灾减灾筑牢第一道防线奠定了坚实基础。

在线免费看国产黄片的网站